注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水

生命只有一次

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】教育孩子的“七个一”  

2012-03-26 12:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪子心声《教育孩子的“七个一”》

      

快  乐  拍  摄  儿  童 - 阿青 - hzyaoshiqing的博客

 

   避一避:批评孩子不能伤害其自尊心,切忌当众训斥孩子。

  缓一缓:家长在气头儿上批评孩子难免会有一场“暴风骤雨”,这对“幼苗”是一种摧残。此时最好先心平气和,再选择适当方式教育孩子。

  选一选:选择合适的时候、地点批评孩子才能达到预期目的。在融洽的气氛里,孩子处于轻松的心境,乐于接受批评。

  绕一绕:借助寓言、故事、童话等,加以引申发挥、旁敲侧击,含蓄委婉地教育孩子往往会收到良好的效果。

  冷一冷:有时可以故意冷淡孩子,使之感受到无声的惩罚,从而反省自己的过失。

  激一激:根据孩子好胜心强的特点,用“激将法”使之改正。

  笑一笑:用幽默作为批评的手段能消除孩子的逆反心理,使其在笑声中受到教育。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017