注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水

生命只有一次

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】 领导力提升培训20句经典  

2012-04-01 21:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气质美女 - 桃花点点红 - ydthddh 的博客


1.没有出色的领导力就没有高效的团队执行力;员工执行不力意味着管理者领导不力;
2.有没有领导力关键看你身后有没追随者,大凡没有追随者,只是“散步”而已;
3.领导力评价的三个关键指标:抱负、能力和人格;
4.提升领导力三个有效工具:启导愿景、善于教导、坚定价值观;
5.没有人愿意被人管,但人们愿意追随自己信任的人;
6.杰克韦尔奇说,我讨厌管理,喜欢领导;
7.你能满足谁的迫切需求,谁就拥护你、支持你;
8.领导沟通:效果比道理更重要;
9.真正的领导不是你这个人,而是你提出的想法(包括愿景、价值观、使命),它可以引领人们去他们没去过的地方,它代表着追随者自己的迫切需求、抱负、理想;
10.领导善于造梦,依靠梦想激发人们的动力;
11.人人都可以成为领导,它不是某些人的专利;
12.评价领导好坏不是他在位时的业绩表现,而是他不在位后,接班人可以持续引领组织前进,未来的成功才是领导真正的成功,所以,要做教导型领导者;
13.管理层应该做些什么:不但要让员工们抱有梦想,而且还要拥抱它、实践它;深入到员工们中间,向他们传递积极的活力和乐观精神; 以坦诚精神、透明度和声望,建立别人对自己的信赖感;坚持不懈地提升自己的团队,把同员工的每一次邂逅都作为评估、指导和帮助他们树立自信心的机会; 有勇气,敢于做出不受欢迎的决定,说出得罪人的话; 以好奇心、甚至怀疑精神来监督和推进业务,要保证自己提出的问题能带来员工们的实际行动;勇于承担风险、勤奋学习,亲自成为表率。
14.老子:无即有,有即无,无中生有,有中皆无。企业:自己无能、无用、无为,团队有能、有用、有为。 总裁无为,中层有为,基层无所不为,企业才能大有作为; 让自己无用,团队有用,是领导者最重要的战略部署;让自己无能,团队有能,是领导者最重要的能力所在; 让自己无为,团队有为,是领导者在企业最大的作为。
15.一流领导者,只做人不做事;二流领导者,多做人少做事;三流领导者,既做人又做事;四流领导者,先做事后做人。
16.领导智慧:退即进,让即取,给即拿,舍即得。没有胸怀哪有平台;没有格局,没有大局;没有大愿哪有大业;没有版图哪有疆域。
17.不是你有权力,而是你有魅力;少了一位优秀的员工,多了一位不称职的管理者。
18.领导铸造凝聚力:请闭上眼睛,想像在会议室的地板中间放着一个很大的溶胶炉。把溶胶炉装满新鲜的、纯净的、清澈的人类精神之水;小心护理,不让假想或过度控制来污染;慢慢从锅的底部向上填满,它是不可能从上往下来装满;把重视客户和出色工作所带来的骄傲搅拌均匀;让水沸腾,将一部分自由、一部分自尊和一部分忍耐混合在一起;把责任加入;直到煮出的胶状物变得光滑粘稠,再把分享领导力和明确目标搅拌进去;添加少许幽默和一些冒险作为调料;等冷却后,用一流的核心价值观来装饰;用组织结构图来包装,要格外注意空白地带。撕开组织结构图,你能看到的将是:生产力、创新精神和客户服务精神。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017