注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水

生命只有一次

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】成功老板具有的8种共性  

2012-04-05 10:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有人知道,我多么想你 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

做一位成功的“老板”、“企业家”,是当今最富挑战性、最具刺激性、最显竞争性的职业之一。但是大浪淘沙见金,浪花淘尽英雄,想当老板,人人皆欲为之,未见得人人皆可为之。 成功老板身上究竟有什么样的特点引领他们走向成功?“成功老板具有的8种共性”或许有所启示:

1、审时度势,敢为人先。

走在事情发生的前头,很多人在说,却很少人在做。大多数人是在各方面条件成熟或有利时才开始实施“宏图伟业”,也就是说,他们是根据市场的行情来判断、决定自己的行为。相反,一个真正“走在前头”的人在运作项目之前就先把能够成功的因素都考虑到了,然后再设计能使项目成功的方案,即使当时的条件还很困难。所以,要善于在没有竞争或竞争很少的时候,赶在别人之前发现并把握机遇,当然,对困难和挑战也要做好充分准备。

2、事有巨细,明确第一。

一定要保持长期的头脑清醒,最重要的事情应放在第一位。在设定目标时确定自己的原则,并充满激情的为实现既定目标而努力,工作的效率就会因此而提高,成功的可能性也会因此而增加。一旦出现比现行计划与目标更为重要的事情或机会,就要抓住、分析、解决,并为此做出最恰当的决定。

3、今日开张,何时倒闭?

在开始的时候就要想到结束,危机意识需要真正地放到心里去.危机意识往往是企业文化的重要组成部分,而这部分重要文化基本上都是从企业发展之初建立起来的。很多人一旦小有所成,便喜欢好高骛远,心比天大,这并不是好事。因此要有明确的长远目标,再将长远计划分解,具体落实每一步的实施方案,稳扎稳打才能长胜不殆。

4、理解别人,善于倾听。

只有先理解别人,然后才能被别人理解。许多人当上老板便喜欢将各级别的决策权揽在自己手中,喜欢事事左右下级的行为,这样也许增强了个人威信,但却极大扼杀了下级的创造性、能动性和自尊心。为什么许多老板常抱怨员工与自己不是“一条心”,其实问题很大程度上是因为员工的“空间”太小了。

成功老板更要善于听取别人的意见,特别是在开始实施新项目时,别人的经验有助于你更好实现自己的目标,比如可以成立一个(品牌)、(营销)顾问委员会。

5、客户员工,均需双赢。

不要以为“一锤子”买卖能够成就真正的品牌和长远的基业,更不要以为一个客户只会对当时的合作带来好处,应该争取让每一位与自己合作的客户都能取得良好的业绩,相信,这也是为自己今后的事业在“存钱”。当然,建立一个成功的企业,也是离不开员工的。不要以为加强内部的竞争会提升效率,不要以为保留一点部门之间的小矛盾更利于企业的管理,事实上这样只会减低员工的归属感和加大部门之间的冲突。而是应该结合每个员工的需要、能力和经验,去激励和协助员工实现为其规定的工作目标,并且强化完成目标以后的奖励机制。当客户与员工都知道与自己合作都有获胜的机会时,效益和效率自然就会提高。

6、保重身体,健康生活。

保持良好的身体状态,才能拥有更多的革命本钱,有利于实现目标的事情就坚持做下去,遇到不利的事情就应该立即停下来,而不要坚持“超负荷”工作。

尽管每天会很忙,也要争取每天锻炼20~60分钟,比如笔者认识的一位房地产老总,每天早上从自家别墅慢跑20分钟,司机开车在后边跟着,运动开了再上车去公司。或者每周末定期做大运动量的健身锻炼等。娱乐除了工作应酬或与家人、朋友相聚,不应过于沉浸。

7、取长补短,协调合作。

有句话说得好:“聪明的人善于利用别人的智慧”。成功老板懂得如何将各有所长的人组成一个项目班子,使他们取长补短,协调合作,团结进取。道理很简单,当一群相互依赖、互为补充的人共同去完成一个具体的目标时,效率往往是最高的。

8、博爱之心,广交良友。

成功老板的最后一条好习惯为善于抽时间保持重要的个人关系,如书信、e-mail、打电话或登门拜访等。要懂得尽量多为别人做点事情就是在为自己的生命加分的道理(例如参加慈善事业、希望工程等),以培养良好的公众形象和生活涵养。

对内,工作日程不要安排得太满,留出适当的时间接触自己的员工,多关心员工的日常生活,并试着替他们解决一些问题,以增加员工与你的相互信任,把你当作可以真诚以待的朋友。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017